Ingredients:
- judias verdes1 Kilogramsmejor de las redondas
- cebollas2medianas
- puerros2
- rama de apio1
- ramita de perejil1
- patatas750 Grams
- mantequilla30 Grams
- harina1 Tablespoons
- limon1 Tablespoonsel zumo
- leche100 Milliliters
- pimienta
- sal
Preparation mode:
Quite ambos extremos a las judías verdes y los hilos de los lados, si los tuviesen, lávelas al chorro de agua fría.
En una cacerola, ponga agua a calentar y, cuando hierva, eche sal y las judías y cuézalas. Pasados 10 minutos, añada las cebollas peladas y picadas menudas, los puerros limpios y en rodajas, el apio sin hilos y en rodajas, las patatas peladas y en cubitos y el perejil picado. Salpimiente y deje que cueza hasta que las patatas estén cocidas (unos 30 minutos).
Mientras, ponga en una cacerola la mantequilla a calentar y, cuando esté derretida, añada la harina, removiendo bien, luego el zumo de limón y la leche fría. En cuanto espese un poco, añadalo al caldo de cocción de las verduras.
Puede acompañar este potaje con croquetas de patata.
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