Ingredients:
- boquerones0.5 Kilograms
- aceite15 Milliliters
- sal
- pimienta negra
Preparation mode:
1. Lavar los boquerones bajo el grifo de agua fría y secarlos con papel de estraza.
2. Ponerlos en un cuenco, añadir el aceite, la sal y la pimienta, y revolver suavemente para que cada pescado quede tenuemente cubierto de aceite y sazón.
3. Calentar el grill a temperatura alta.
4. Ensartar los boquerones por las cabezas en dos o tres espetones o broquetas, espaciándolos para que cada pescado quede apoyado sobre la parrilla, sin sobreponerse. La parrilla permite que eliminen el exceso de grasas.
5. Asar cerca de la fuente de calor y a alta temperatura, hasta que la piel de los pescados quede crujiente y dorada; luego, levantar cuidadosamente cada espetón y darles la vuelta para que quede el lado crudo bajo el grill.
6. Asar otros 2-3 minutos, hasta que los pescados estén crujientes y hechos en todo su espesor.
7. Con un tenedor, sacar los boquerones de los espetones y pasarlos a una fuente. Adornar con rajas de limón y servir.