Ingredients:
- jugo de naranja2 Tablespoonsrecién exprimido
- jugo de piña4 Tablespoons
- miel de abeja1 Tablespoons
- ralladura de naranja1 Teaspoons
- ralladura de limón1 Teaspoons
- ajo1 Teaspoonspicado finamente
- sal
- pimienta
- camarones16medianos pelados y con la venita retirada
- cuadros de piña16medianos
- champiñones
- Pimientorojo morrón
- cebollamorada
Preparation mode:
Mezclar en un plato hondo todos los ingredientes, el jugo de naranja, jugo de piña, miel de abeja, ralladura de naranja y de limón, ajo picado finamente y sazonar al gusto con sal y pimienta.
Colocar los camarones limpios y pelados y mezclar muy bien.
Cubrir el plato con papel film o transparente y refrigerar durante 30 minutos.
Brochetas de camarones:
Si los palitos de brocheta son de madera remojar durante 30 minutos (que el agua los cubra todos), para que no se vayan a quemar cuando los coloques en el asador.
Colocar en cada brocheta 2 camarones
Prender el carbón a fuego medio o la parrilla de gas a temperatura media. El calor ideal es cuando puedes colocar la mano sobre el calor del asador y dejarla sin quemarte unos 3-4 segundos.
Limpiar y engrasar la parrilla.
Cubrir otra vez las brochetas con más marinada y colocar sobre la parrilla.
Dejar cocinar un 1a 2 minutos por lado o hasta que los camarones hayan cambiado de color a rosa. Durante la cocción agregar más marinada que quedo en el plato con la ayuda de una brocha de cocina para que los vegetales y los camarones tomen más sabor.
Servir calientes con arroz, ensaladas, papa a la parrilla o asada o màs vegetales a la parrilla.
Notes
– Si no encuentras una buena piña madura puedes remplazarla por piña enlatada.
– Puedes cambiar los vegetales a tu gusto o a los que tengas en la casa. Si no te gustan los champiñones o eres alérgico a algún ingrediente solo sustitúyelo por otro.