Ingredients:
- harina300 Grams
- levadura en polvo1sobre
- huevo entero1
- yema de huevo1para dorar
- mantequilla100 Grams
- pasas100 Gramsde Corinto
- leche100 Milliliters
- azucar100 Grams
- cascara de naranjaconfitada
- salun pellizco
Preparation mode:
En una ensaladera, ponga la harina formando un pozo y eche en el hueco central la levadura, el huevo, la cáscara de naranja muy picadita, la sal, el azúcar y la mante quilla en trozos (reservando un poco para untar luego la chapa del horno).
Mezcle todo con los dedos hasta obtener una especie de serrín. Añada la leche y forme una bola. Deje que repose cubierta con un paño durante 60 minutos.
Pasado este tiempo, trabájela otro poco y vuelva a dejarla reposar otros 40 minutos.
Divídala entonces por la mitad y forme un rollo con cada una de ellas. Divida cada rollo en diez partes y aplástelas sobre la mesa de mármol enharinada. En el centro de cada una, ponga unas pasas y luego cierre la masa formando una bola.
Unte la chapa del horno con la mantequilla reservada y ponga las bolas que untar, con ayuda de una brocha o pincel, con yema de huevo para que se doren bien.
Sáquelos cuando estén dorados (unos 20 minutos) y ya están listos para servir.