Ingredients:
- patatas1.2 Kilograms
- bacalao700 Grams
- huevos3
- diente de ajo1muy picado
- perejil1 Teaspoonsmuy picado
- aceitepara freir los buñuelos
- agua
Servings
Preparation mode:
Ponga el bacalao en remojo en agua fría cambiándole el agua sólo una vez. Lave las patatas sin pelarlas y póngalas a cocer con el bacalao en agua fría, que las cubra sobradamente. Cuando rompe el hervor, baje el fuego y cueza durante unos 30 minutos.
Saque el bacalao, límpielo de pellejos y espinas con cuidado y desmenúcelo muy fino. Cuando esté deshecho, pele las patatas y páselas por el pasapurés. Mezcle y añada el ajo y el perejil, espolvoreándolos y moviendo bien la masa. Agregue de una en una las yemas de huevo incorporándolas con cuidado.
Con una cuchara sopera, coja un poco de masa y échela en el aceite caliente. Sirva los buñuelos bien calientes, acompañados, si quiere, con salsa de tomate servida aparte.