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Buñuelos de bacalao

Ingredients:

bacalao
700 Grams
patatas
1.5 Kilograms
huevos
3
diente de ajo
1
perejil picado
1 Tablespoons
aceite

Preparation mode:

El bacalao se pone a remojo al menos 24 horas antes de utili zarlo, cambiando dos veces el agua durante ese tiempo. Las patatas se pelan y se ponen a cocer con el bacalao en un re cipiente con abundante agua fria -que lo cubra todo- Cuan do comience a hervir, se baja el fuego al minimo y se mantiene cociendo lentamente por espacio de 25 minutos.

Pasado este tiempo, se saca el bacalao, se limpia de piel y espinas y se desmenuza. Las patatas se pasan por el pasa purés. A continuación, se mezclan el bacalao y las patatas, agregándoles un diente de ajo picado muy menudo y el perejil. Aparte, se separan las yemas de las claras de huevo: las yemas se añaden, una a una, a la mezcla de bacalao y pata tas: después, se incorporan las claras batidas a punto de nieve, removiendo constantemente para que se una todo bien.

Se pone a calentar una sartén con abundante aceite. Una vez esté el aceite bien caliente, se frien los buñuelos. Para ello, se coge un poco de masa con ayuda de una cuchara y se introduce en la sartén -pueden freírse cinco o seis buñuelos a un tiempo-. Cuando los buñuelos estén dorados, se sacan y se colocan sobre un papel de cocina para que escurran la grasa. Se sirven calientes.