Ingredients:
- bacalao700 Grams
- patatas1.5 Kilograms
- huevos3
- diente de ajo1
- perejil picado1 Tablespoons
- aceite
Preparation mode:
El bacalao se pone a remojo al menos 24 horas antes de utili zarlo, cambiando dos veces el agua durante ese tiempo. Las patatas se pelan y se ponen a cocer con el bacalao en un re cipiente con abundante agua fria -que lo cubra todo- Cuan do comience a hervir, se baja el fuego al minimo y se mantiene cociendo lentamente por espacio de 25 minutos.
Pasado este tiempo, se saca el bacalao, se limpia de piel y espinas y se desmenuza. Las patatas se pasan por el pasa purés. A continuación, se mezclan el bacalao y las patatas, agregándoles un diente de ajo picado muy menudo y el perejil. Aparte, se separan las yemas de las claras de huevo: las yemas se añaden, una a una, a la mezcla de bacalao y pata tas: después, se incorporan las claras batidas a punto de nieve, removiendo constantemente para que se una todo bien.
Se pone a calentar una sartén con abundante aceite. Una vez esté el aceite bien caliente, se frien los buñuelos. Para ello, se coge un poco de masa con ayuda de una cuchara y se introduce en la sartén -pueden freírse cinco o seis buñuelos a un tiempo-. Cuando los buñuelos estén dorados, se sacan y se colocan sobre un papel de cocina para que escurran la grasa. Se sirven calientes.