Ingredients:
- paquetes de lunas2medias, rellenas de parmigiano y trufa
- bolsa de lechugas1 unidad(es)variadas
- pollo0,5asado
- huevos2
- bolsita de pesto1(Mercadona)
- aceite de oliva
- vinagrede manzana
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Cortamos el pollo en tiras y lo reservamos.
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo según las instrucciones del paquete.
Mientras preparamos las lechugas con un poquito de sal, pimienta, una cucharadita de vinagre y un chorrito de aceite de oliva. Las removemos bien y las colocamos en el fondo de los platos, como una cama.
Vamos sacando la pasta con una espumadera y la vamos colocando por encima de la ensalada, también repartimos por los platos el pollo que teníamos reservado.
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y echamos los huevos, los dejamos cuajar un poco y los rompemos. Directamente de la sartén vamos poniendo un poco en cada plato.
Por último un par de cucharadas de pesto para darles un toquecillo.
Footnotes:
Para hacer el pesto se necesita 4 o 5 nueces, 25 gr. de piñones, 1 diente de ajo, 50 gr. de parmesano, bastante albahaca, aceite de oliva virgen, sal y pimienta. Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora (el ajo pelado y machacado) y 2dl. de aceite de oliva. Se bate bien y se añade más aceite si es necesario. El pesto de Mercadona sale bastante bueno y la verdad que es mucho más barato y rápido.