Ingredients:
- pimientos verdes4medianos
- cebolla1mediana picada
- diente de ajo1machacado
- aceite2 cucharada(s)
- arroz50 gramo(s)
- zumo de tomate400 mililitro(s)
- laurel1hoja
- nueces100 gramo(s)peladas y picadas
- albahaca1 cucharadita(s)fresca picada
- pimienta negramolida
- queso gallego100 gramo(s)o de bola cremoso
Preparation mode:
Fríe en una sartén mediana a fuego medio la cebolla y el ajo durante 10 minutos, para que se ablande la cebolla.
Añade el arroz y la mitad del zumo de tomate.
Cuécelo muy despacio con la sartén tapada hasta que esté cocido el arroz, entre 30 y 40 minutos.
Mientras tanto, corta el extremo del tallo de los pimientos, vacíalos de semillas y enjuágalos.
Calienta el horno a 180C.
Llena un cazo con agua y ponla a ebullición, entonces sumerge los pimientos durante 1 minuto.
Escúrrelos y enfríalos con agua fría.
Añade a la mezcla las nueces y la albahaca.
Sazona con sal y pimienta.
A continuación rellena los pimientos con la mezcla y ponlos en una fuente untada con un poco de aceite.
Ralla el queso sobre los pimientos.
Echa el resto de zumo de tomate en torno a los pimientos.
Añade la hoja de laurel.
Tapa la bandeja y hornea durante 30 minutos.
Los últimos 10 minutos quítale la tapa y deja que se gratine.