Ingredients:
- pomelos2
- colmadas de harina5 Tablespoons
- licor1 Tablespoonscointreau o ron
- aceite0.5 Literssobrara
- limon0.5la cascara rallada
- sifón
- azucar50 Milliliters
- agua100 Milliliters
- mermelada4 Tablespoonsde naranja
Preparation mode:
Prepare la salsa poniendo a cocer el azúcar con el agua a fuego lento, durante 6 minutos. Deje que se temple y mezclarlo con la mermelada. Una vez bien revuelta, cuélela por el chino. Reserve la salsa en una salsera.
Después, pele los pomelos y cortarlos en rodajas no muy finas. En un cuenco ponga la harina, añada el licor, la cáscara de limón y, poco a poco, el sifón, revolviéndolo para que no se formen grumos, hasta que la masa tenga la consistencia de una papilla espesa.
Seque las rodajas, de una en una, con un paño limpio, antes de pasarlas por la masa. Una vez envueltas por la masa (no demasiado), frías hasta que estén doradas.
Sáquelas y déjelas escurrir. Sirva los buñuelos -templados o fríos, en una fuente con la salsa en salsera aparte.