Ingredients:
- calamar1grande
- agua200 mililitro(s)con gas
- limones1
- aceite de olivavirgen extra
- perejil
- harina170 gramo(s)
- huevos2
- levadura química8 gramo(s)
- sal
Preparation mode:
Para la pasta orly, casca los huevos, ponlos en un bol y móntalos con una batidora de varillas eléctrica. Agrega la harina y la levadura, y sigue montando. Sazona, vierte el agua con gas y sigue montando. Déjala reposar mientras preparas el calamar.
Separa la cabeza del cuerpo del calamar. Retira la pluma y las aletas (retirándole también la piel) del cuerpo. Da la vuelta al calamar y enjuágalo bien por dentro y por fuera. Retira el pico de la cabeza y separa los tentáculos y la corbata. Enjuaga todo bien. Corta el cuerpo en aros, los tentáculos de 2 en 2 y las aletas en tiras.
Sazona los calamares, introdúcelos en la pasta orly, úntalos bien, escurre y fríelos brevemente en una sartén con abundante aceite caliente.
Retira y escúrrelos sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina. Sirve y acompáñalos con unos trozos de limón. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
Footnotes:
Hoy hemos acompañado nuestros calamares a la romana o rabas con unos trozos de limón, pero podéis aderezarlos con alguna salsa tipo mahonesa, alioli, rosa o tártara.
excelente receta y muy clara explicación de la preparación felicitaciones