Ingredients:
- camarones500 Grams
- chiles chipotles3adobados
- crema fresca1 Cups
- maizena1 Tablespoonso fécula de maíz
- diente de ajo1
- cebolla1
- limones2
- mantequilla
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Lave muy bien los camarones y cuézalos en suficiente agua, con un poco de sal. Cuando estén rosados y suaves, retírelos del agua, escurrir y reserve ésta. Pele los camarones, coloquelos en una budinera, báñelos con el jugo de los limones y sazónelos con pimienta; déjelos reposar. Mientras tanto, muele la cebolla y el ajo, acitrone esto en mantequilla y enseguida agregue la maizena, moviendo vigorosamente para que no se formen grumos. Vierta el agua en que se cocieron los camarones y deje hervir a fuego suave, hasta que la maizena este bien cocida y la salsa espesa. Muela en la licuadora el chipotle con la crema. Retire la salsa del fuego y agregue la crema poco a poco sin dejar de mover. Regrese al fuego y, antes de que se suelte el hervor, retirarla para que la salsa no se corte. Bañe los camarones con dicha salsa y sirvalos enseguida.