Ingredients:
- carne de buey1 Kilogramscuello, aguja, etc. en trozos
- cebollas3grandes
- manteca de cerdo50 Grams
- mostaza1 Tablespoons
- vinagre1 Tablespoons
- harina1 Tablespoons
- azucar1 Tablespoonspuede ser moreno
- cerveza negra0.5 Liters
- hoja de laurel1
- ramita de tomillo1
- rama de perejil1
- pan de hogaza1rebanada grande
- agua2 Tablespoonshirviendo
- sal
- pimienta
Preparation mode:
En una cacerola de hierro esmaltado o cocotte, ponga la manteca a derretir y, cuando esté derretida, dore los trozos de carne por todos sus lados. Retírelos y resérvelos.
En la misma cacerola, eche las cebollas peladas y picadas y déjelas hasta que empiecen a tomar color.
Añada la harina y déle unas vueltas con ayuda de una cuchara de madera. Agregue la cerveza, el ramillete de hierbas y la rebanada de pan bien untada con la mostaza.
Cuando empiece a hervir, vuelva a meter la carne en la cacerola.
Aparte, ponga en un cazo el azúcar con el vinagre y caliente hasta obtener una especie de caramelo. Añada un par de cucharadas de agua hirviendo y mezcle bien todo ello. Incorpore todo a la cacerola y remueva. Tape y deje que cueza suavemente.
Pasadas unas 2 horas, saque del fuego. Sírvalo bien caliente, acompañado de patatas hervidas y peladas.