Ingredients:
- carne de buey2 Kilogramsde segunda
- cerveza negra200 Milliliters
- clavos de especia4
- hoja de laurel1
- nuez moscada0.5 Teaspoonsrallada
- pimienta0.5 Teaspoons
- diente de ajo1
- cuatro especias1 Teaspoons
- azucar2 Tablespoonsmoreno
- sal500 Gramsgorda
- rama de apio1
- cebollas3grandes
- zanahorias3medianas
Preparation mode:
Mende la sal gorda con el azucar, el ajo y las especias todas reducidas a puré. Pique la hoja de laurel menudita y añádela a las otras especias.
Frote con esta mezcla la carne por todos sus lados y póngala en una fuente de barro, metida a su vez en un recipiente que cierre herméticamente en la parte que menos enfrie de la nevera.
Durante 7 dias frote la carne con estas especias mezcladas con el jugo que vaya soltando la carne y luego vuelva a ponerla en la fuente de barro encerrada en un recipiente hermético.
Pasado este tiempo, saque la carne, lave la carne al chorro de agua fría y séquela cuidadosamente
En una cacerola, mejor de las de hierro fundido, ponga en el fondo las cebollas peladas y cortadas en rodajas y las zanahorias, raspadas y en rodajas, la ramita de apio, quitados los hilos y en trozos y un poco de las 4 especias.
Coloque la carne sobre las verduras y añada agua suficiente como para cubrirla. Salpimiente. Tape la cacerola y deje que cueza a fuego muy suave 3 horas. Cuando falte i hora, añada el vaso de cerveza.
Saque la carne y déjela sobre la tabla de cortarla y ponga encima algo de peso. Deje que se enfrie y cortela en rodajas. Sirvala fria, puede acompañarla con pickles.