Ingredients:
- codornices8enteras
- cebolla1
- morrón1verde (pimiento verde)
- tomate1
- agua
- aceite
- puerros2Para el caldo
- aceitePara el caldo
- huevo1para el ali oli
- chorrito de vinagre1para el ali oli
- arroz200 gramo(s)para el ali oli
- zanahoria1
- morrón1rojo (pimiento rojo)
- zanahoria1
- azafránen hebras
- caldo de ave
- sal
- Carcasasde las codornices (carcasas o esqueletos de las codornices)
- agua
- sal
- diente de ajo1
- aceite250 centilitro(s)
- sal
Servings
Preparation mode:
Deshuesa las codornices y corta las pechugas y los muslos. Separa las alas y reserva.
Rehoga las carcasas en aceite y añade el agua, los puerros limpios y la sal todo junto a hervir hasta que se haga el caldo unos 30 minutos.
Pica todas las verduras y rehógalas en una sartén con aceite. Retíralas y rehoga las presas de codorniz, añade nuevamente las verduras, el arroz, el caldo y el azafrán en hebras. Cocina el arroz 16/18 minutos revolviendo cada tanto para que no se pegue.
Deja reposar 4/5 minutos tapado. Mientras tanto, prepara el ali-oli.
Sirve el arroz con el ali oli aparte para quien se quiera servir.