Ingredients:
- restos de pescadorape, rodaballo, merluza, besugo, lubina, etc
- gambas150 Grams
- mantequilla30 Grams
- aceite2 Tablespoonsfino
- harina1 Tablespoons
- leche200 Milliliters
- agua de cocer100 Milliliterslos restos de las gambas
- queso100 GramsGruyére rallado
- sal
Preparation mode:
Pele las colas de las gambas y resérvelas. En un cazo, ponga las cáscaras de las gambas, cúbralas de agua y cuézalas unos 15 minutos. Cuele luego el agua, apretando bien los restos para que suelten toda su sustancia.
En unas conchas naturales (si no dispone de ellas, las hay también de porcelana, y sirven asimismo los platitos de los huevos al plato) reparta los restos de pescado, que estará cocido o asado al horno.
En una sartén, ponga el aceite y la mantequilla a derretir; cuando esté, añada la harina. Déle unas vueltas y, poco a poco, añada la leche fría
Cuézalo unos 5 minutos, agregue las colas de las gambas, revuélvalas y, poco a poco, vierta el agua de cocer las gambas; cuézalo de nuevo otros 5 minutos más. Añada el pellizco de curry y sálelo.
Vierta esta bechamel por encima del pescado, repartiéndola entre los platitos o las conchas. Espolvoree el queso rallado e introdúzcalo al horno para gratinar hasta que esté dorada la bechamel. Sírvalo en las mismas conchas.