Ingredients:
- conejo de monte1con su hígado
- manteca de cerdo50 Grams
- cebolla1mediana
- huevo duro1
- aceite6 Tablespoons
- agua0.5 Cups
- diente de ajo1
- hebras de azafrán2
- vinagre2 Tablespoons
- sal
Preparation mode:
Después de limpio el conejo se trincha. En una tartera se ponen tres cucharadas soperas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo salados, añadien do también el hígado (al cual se le quitará la bolsita de la hiel).
Se pela y se corta la cebolla en cuatro trozos, que se mezclan con el conejo. Se pone la man teca en trocitos repartidos por encima del conejo. Se tendrá el horno previamente calentado durante cinco minutos a fuego mediano y se meterá la tartera. Se tendrá durante unos cuarenta y cinco minutos o una hora, dando de vez en cuando vueltas a los trozos de conejo y rociándolos con su jugo. Una vez asados se retira el hígado, que se pondrá en el mortero con el azafrán, la yema de huevo duro y el diente de ajo pelado. Se majará todo, y cuando esté hecho una pasta se añade poco a poco el resto del aceite, como si fuera un gazpacho, majándolo todo muy bien. Después se agregan el vinagre y el agua. Se pondrán los trozos de conejo en la fuente de servir y se rocía la salsa por encima. Se pica la clara de huevo duro, se espolvorea por encima del conejo y se sirve.
Esta muy rico