Ingredients:
- aceite vegetal1 Tablespoons
- costillas de cerdo2libras, cortados en costillas individuales
- cebolla1blanca mediana, picada
- dientes de ajo2picados
- agua2 Cups
- pasta0.25 Cups(concentrado) de tamarindo
- azúcar4 Tablespoonsmoreno o piloncillo rallado
- vinagre de vino2 Tablespoons
- caldo2 TablespoonsMAGGI Caldo Sabor a Costilla Granulado
- harina1 Tablespoonspara todo uso
- vino rosado0.25 Cupsseco
- arrozcocido caliente
Preparation mode:
CALIENTA el aceite en una sartén grande a fuego medio-fuerte. Añade las costillas de cerdo y cocinarlas por los dos lados hasta que estén doradas. Retira de la sartén y resérvalas aparte.
AGREGA la cebolla a la misma sartén y cocínala mezclando ocasionalmente de 3 a 4 minutos o hasta que esté tierna. Agrega el ajo y cocina durante 30 segundos. Agrega el agua, la pasta de tamarindo, el azúcar, el vinagre y el caldo. Regresa las costillas a la sartén con la salsa y deja que hierva. Reduce el fuego a medio-lento, tapa la sartén.
CUECE las costillas durante 1 hora o hasta que estén tiernas. Retira las costillas a un platón y mantenlas calientes. Mientras, hierve la salsa hasta reducirla por la mitad quitando toda la grasa posible. Agrega la mezcla de la harina y vino mezclando constantemente hasta que la salsa esté espesa. Vierte esta salsa sobre las costillas y sirvelas con arroz cocido caliente.