Ingredients:
- patatas400 Gramsmedianas
- puerros200 Grams
- champiñones400 Grams
- mantequilla30 Grams
- limonzumo
- nata1 Cups
- aceite3 Tablespoons
- agua
- pimienta
Preparation mode:
Separar las cabezas de los pedúnculos de los champiñones. Lavar todo muy bien. En un cazo poner la mantequilla a calentar y echar los champiñones con sus rabos a calentar. Rociarlos con un chorrito de limón, salar ligeramente y dejar que se hagan a fuego suave unos seis minutos. Sacar algunas cabezas (como la mitad) y cortarlas en láminas. Reservarlas con su jugo.
Aparte, pelar, lavar y cortar las patatas (como nueces) y lavar y cortar los puerros como en trozos de tres centímetros de largo. En una cacerola poner el aceite a calentar, cuando está en su punto echar mezclados las patatas y los puerros, darles vueltas con una cuchara de madera durante cinco minutos. Rociarlos con agua, que los cubra justo, salar y cocer durante unos veinticinco minutos.
Una vez templados, pasar por la batidora con todos los champiñones y sus rabos, que no sean los cortados en láminas.
Una vez pasado el puré, añadirle los champiñones en láminas con su jugo y la nata. Probar y rectificar si hace falta. Servir bien caliente.