Ingredients:
- agua2 Litersde cocer de los espárragos
- manojito de espárragos1
- harina de trigo3 Tablespoons
- jugo de carne1 Teaspoons
- mantequilla60 Grams
- perejil1 Teaspoonsmuy picado
- sal
- yemas de huevo2
Preparation mode:
Prepare la sopa con el agua de cocer espárragos. Como este agua se conserva muy bien en la nevera en un recipiente de cristal (ensaladera o botellas) de un dia para otro, guarde el agua de cocer varios manojos juntos para que tenga mas sabor.
Reserve asimismo un manojo de espárragos mas finos, que se cortaran en trocitos de 2 cm de largo hasta donde esten tiernos.
En un cazo, ponga la mantequilla a derretir (sin que cueza), y cuando este liquida, añada la harina y el liquido de cocer los espárragos una vez frio, moviendo con unas varillas.
Rectifique de sal y, cuando rompa a hervir, dejelo cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Justo antes de servir, añada las yemas de huevo, tenga cuidado al desleirlas en un tazon aparte con muy poco liquido caliente al principio, para que no cuajen.
Viertalo en tazas de consome, repartiendo los espárragos en las tazas, y despues añada el perejil en el momento de servir.