Ingredients:
- mantequilla120 Gramssin sal
- azúcar140 Grams
- harina110 Grams
- chocolate en polvo3 Tablespoons
- galletas Oreo8grandes (opcional)
- leche70 Millilitersentera
- levadura tipo Royal1 Teaspoons
- sal
- huevos2grandes
- Oreo6grandes
- mantequilla200 Gramssin sal
- azúcar400 Grams
- extracto de vainilla1 Teaspoons
- mini Oreo12para decorar
Preparation mode:
Empezamos precalentando el horno a 170 °C así cuando acabamos de preparar la masa ya lo tendremos listo.
Ponemos los moldes de magdalenas en una bandeja de horno untados por dentro con mantequilla para que no se peguen. Ya que los papeles de magdalena a veces se abren con el peso de la masa y te puedes llevar un susto. Además, ¡Los colores me gustan!
En un bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura, la sal (y 7/8 Oreos grandes si queréis que la masa también sea de Oreo). El cacao os aconsejo que sea sin azúcar, yo utilizo el de Valor. Es importante tamizar los ingredientes para que queden unas magdalenas bien esponjosas. Para ello podéis utilizar un colador sin problemas si no tenéis tamizador.
En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede bien mezclado y cremoso. Entonces añadimos los huevos de uno en uno removiendo bien cada vez. Al principio la mantequilla se pega, pero entonces veréis que se va soltando.
Después añadiremos la mitad de la mezcla seca (harina, azúcar, …) a la mezcla líquida y removeremos bien.
Una vez mezclado pondremos la leche y mezclaremos de nuevo.
Cuando todo esté bien mezclado, acabamos de añadir la otra mitad de mezcla seca y lo mezclamos bien durante un par de minutos.
Pondremos la masa en los moldes llenando solo 2/3 partes para que no se derramen cuando crezca la masa.
Lo pondremos en el horno 12 minutos aproximadamente. Ya sabéis que depende de cada horno, así que controlad que el interior esté cocido utilizando un punzón. Si sale limpio ya están cocidas. Las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar antes de poderlas decorar.
Para hacer la buttercream de Oreo empezamos picando ambas bolsitas de mini Oreo o las 6 galletas Oreo grandes en una picadora. Si os queda algún trocito más gordo no pasa nada porque ya es bueno encontrarlo, pero deberéis vigilar que no se tapone la manga pastelera al decorar.
Entonces, en un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y el polvo de Oreo. Os recomiendo añadir primero solo la mitad del azúcar y entonces el resto e ir añadiendo de manera gradual para poderos asegurar que no es demasiado dulce para vuestro gusto.
Finalmente llenamos la manga pastelera con la mezcla y decoramos nuestros cupcakes de la manera que más le guste. Para llenar la manguera va muy bien ponerla como veis en la foto dentro de un vaso.
Si quieres que te queden en espiral (como los míos) debe empezar de fuera hacia dentro haciendo círculos y si quieres que te queden tipo una flor debes comenzar por el centro e ir haciendo círculos hacia el exterior. Yo os aconsejo que antes de decorarlos intentéis hacer los dibujos sobre un plato.
¡Colocamos la mini Oreo decorativa y listo! Ya tenemos nuestros cupcakes como si fueran de pastelería.
Recordad que con la misma base de magdalena podéis poner otras decoraciones, como por ejemplo buttercream de vainilla o de chocolate. Más adelante os pondré recetas para que podáis ir variando.
Espero que os salgan muy bien y que me hagáis llegar alguna foto de vuestros cupcakes.