Ingredients:
- pechuga de pollo500 Gramso maciza de cerdo
- cebolla0.5
- chiles serranos2
- tomates7verdes
- diente de ajo1
- rama de cilantro1desinfectado
- lechuga orejona1
- queso1fresco
- tortillas16
- aceite vegetal
- pizca de sal1
- crema ácida0.25 Cups
Preparation mode:
Cuece el pollo con la cebolla y la sal en agua hirviendo. Cuando esté cocida deja que enfríe un poco y desmenúzalo.
En una olla aparte, cuece los tomates y los chiles serranos durante 5 minutos en agua hirviendo.
En la licuadora, licua los tomates hervidos, los chiles serranos, los chiles poblanos, el ajo, el cilantro y sazona con sal.
Calienta un poco de aceite en una sartén, y por éste, pasa las tortillas (que deben estar recién hechas, o recién recalentadas) por los dos lados. Rellénala con el pollo (1 o 2 cucharadas serán suficientes) y enróllalas.
Ve acomodándolas en los platos en las que servirás las enchiladas. Sirve un poco de salsa sobre las enchiladas. Por último, adorna con la lechuga, el queso fresco desmoronado o rallado, cebolla, cilantro y crema al gusto.