Ingredients:
- pechuga de pollo500 gramo(s)cortada en escalopines
- hilos de jamón50 gramo(s)curado
- dátiles10 gramo(s)
- queso Roquefort50 gramo(s)o dos cucharadas de salsa (hacendado por ej.)
- leche evaporada
- aceite de olivavirgen
- sal
- pimienta negra
Servings
Preparation mode:
Manchamos con aceite de oliva el fondo de una sartén y calentamos a fuego fuerte. Hacemos los escalopines a la plancha, echando más aceite según se necesite, y los vamos colocando en una fuente. Procuramos mantener calientes.
Bajamos el fuego y en la misma sartén echamos los hilos de jamón, cuando cambian de color añadimos los dátiles, previamente deshuesados y troceados, rehogamos un poquito y añadimos el queso. Lo aplastamos con un tenedor y vamos añadiendo la leche y removiendo para formar la salsa. Es más fácil y cómodo de hacer con las dos cucharadas de salsa de Roquefort. Salpimentamos y echamos por encima de los escalopines.