Ingredients:
- salmón fresco500 Gramsen un lomo sin piel y sin espinas
- espárragos verdes2manojos
- huevos duros4
- caldo de pescado1 Literspuede hacerse con una pastilla
- aceite3 Tablespoons
- cebolla60 Grams
- harina1 Tablespoons
- agua200 Milliliters
- Bovril1 Teaspoonsextracto de carne
- vino blanco100 Milliliters
- mantequilla20 Grams
- mostaza dulce1 Teaspoons
- nata líquida100 Milliliters
- hierbas aromáticas2 Tablespoonsfrescas - perejil, estragon,albahaca
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Cueza el lomo de salmón en el caldo hirviendo puesto en una cacerola durante 15 minutos con la cacerola tapada. Retírese del fuego y déjelo enfriar en el caldo.
Ponga en un cazo agua suficiente para que pueda cubrir los huevos, deje que rompa a hervir y eche una cucharada de sal, meta los huevos con cuidado y muévalos con una cuchara de madera para que al cuajarse la yema quede en el centro.
Deje que cuezan 12 minutos, después tire el agua caliente, sustitúyala por fría para que se enfrie el cazo. Déjelos en el agua hasta el momento de usarlos.
Después de limpiar los espárragos y cortarles las partes de abajo más duras, cuézalos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, pero aún algo crujientes. Escúrralos y resérvelos.
Prepare la salsa poniendo en una sartén el aceite a calentar, añada la cebolla pelada y picada, déjela 6 minutos hasta que tome color. Añada la harina, déle unas vueltas y, poco a poco, vaya echando el agua donde habrá disuelto el extracto de carne y el vino.
Cueza durante 10 minutos y pásela por el pasapurés. Añada a la mostaza las hierbas aromáticas picadas y la crema, revuelve para que se caliente, pero sin que hierva.
Corte el salmón en trozos y los huevos en rodajas y mézclelos con los espárragos que podrá cortar por la mitad. Rocíe con la salsa y sirva tibio o frio.