Ingredients:
- fideos500 Grams
- anchoas1lata pequeña
- tomates500 Grams
- mantequilla100 Grams
- dientes de ajo2
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una sartén con una cucharada de aceite se fríen los ajos cortados en láminas muy finas. Cuando comiencen a dorar, se incorporan los tomates pelados y se deshacen con un tenedor, añadiendo también sal y pimienta. Se deja cocer a fuego lento durante unos 15 minutos y, después de este tiempo, se agrega un poco de perejil picado.
Aparte, se prepara la crema de anchoas, que previamente habrán sido desaladas dejándolas unas horas en agua. Las anchoas se trocean muy menudas y se trituran en un mortero, añadiéndoles poco a poco la mantequilla hasta que se forme una crema. Esta crema de anchoas se pone a enfriar en la ne vera y, cuando endurezca, se corta en pequeños trozos.
Los fideos se cuecen en agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Ya cocidos, se escurren y se disponen en una fuente de servir, mezclándolos de inmediato con la crema de anchoas, que se derretirá con el calor de los fideos. Se sirven, bien calientes, acompañados de la salsa de tomate.