Ingredients:
- leche1 Liters
- azuca200 Gramsen polvo
- peras en almibar200 Grams
- fécula de patata125 Gramso de maicena
- huevos8
- almibar de pera1 Tablespoons
- mantequillapara untar el molde
Preparation mode:
Eche en un cazo casi toda la leche (menos I taza de las de té) con el azúcar y póngalo sobre el fuego hasta que empiece a cocer, removiendo de vez en cuando. Pele los melocotones, pártalos por la mitad y quíteles el hueso. Pase las mitades de pera por la fécula, que antes habrá puesto en un plato, y sacúdalas para que caiga lo sobrante.
Encienda el horno a 200°C. Unte una flanera no demasiado alta, de unos 25 cm de diámetro, y coloque los medios melocotones con el lado bombeado hacia el fondo. Deshaga la fécula en la taza de leche fría reservada.
Casque los huevos, bátalos como para tortilla, incorporándoles poco a poco la leche azucarada caliente, pero sin que haya llegado a hervir, añada el almíbar de piña y bata todo ello unos ins tantes con unas varillas; vierta esto sobre las mitades de melocotón.
Ponga el molde al baño María en el horno y déjelo unos 45 minutos hasta que haya cuajado. Sáquelo del horno y espere a que se haya enfriado del todo antes de retirarlo del molde.