Ingredients:
- flores de calabacín
- huevos2dependiendo de la cantidad de flores
- agua
- harina
- aceite de oliva
- sal
Preparation mode:
El primer paso es limpiarlas. Hay que sacar el corazón de la flor, allí donde están los pistilos, y dejar solo los pétalos.
Les pasamos un poco de agua para quitar el barro o los bichos.
Por otra parte, preparamos una mezcla con el huevo, la harina y el agua.
La cantidad de masa para el rebozado dependerá de la cantidad de flores que desees rebozar. Piensa que si se te acaba, puedes preparar más, así que no te preocupes. Las proporciones de los tres ingredientes dependerán de tu gusto, pero te recomiendo poner la cantidad de harina y agua necesaria para que quede una masa de textura parecida a la de una crema de verduras.
Mojamos las flores de calabacín en la mezcla y las freímos en una sartén en abundante aceite de oliva.
¡Y listos! Tenemos una receta fácil y rápida, pero exquisita.
Os recomiendo que las hagáis justo antes de comerlas porque el rebozado se pasa. ¡Aunque en casa, si quedan de un día para otro, os aseguro que vuelan!!!