Ingredients:
- calamares1 Kilograms
- harina100 Grams
- leche6 Tablespoonspuede reemplazarse por cerveza si se prefiere una pasta más ligera
- huevo1
- limón1
- aceite
- sal
Preparation mode:
Los calamares, bien limpios, se cortan en forma de anillos o aros y se sazonan con sal fina. En un bol aparte se prepara la pasta para rebozar los calamares. Para ello, se mezclan la harina y la leche, agregando después la yema del huevo. Luego se incorporan la clara batida a punto de nieve y un poco de sal, removiendo todo para que quede bien unido.
A continuación, se pone a calentar una sartén con abundante aceite. Mientras calienta, se introducen en el bol seis o siete aros de calamar. Se cubren bien con la pasta, con ayuda de una cuchara y, cuando el aceite esté caliente, se echan en la sartén y se frien hasta que estén dorados. Una vez fritos, se colocan en la fuente de servir. El resto de los calamares se fríen de igual forma y se sirven calientes, acompañados de unas rodajas de limón. Esta misma receta sirve para cualquier otro pescado blanco -merluza, rape, lenguado, etc.-
Esta muy buena
me parece muy buena es al estilo de como mi mama las preparaba. gracias!!!
Se ve muy rica la receta.
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Felicity