Ingredients:
- gallos3de ración
- naranjas2
- almendras6
- mantequilla50 Grams
- aceite0.5 Liters
- harina
- sal
Preparation mode:
Compre los gallos sin piel oscura ni tripas, lávelos, séquelos y páselos por harina, sacudiendo para que caiga la sobrante.
Ponga el aceite a calentar en una sartén y fría los gallos en aceite no muy caliente, para que se hagan por dentro. Una vez fritos, colóquelos en una fuente resistente al horno.
Pique muy menuda la corteza de media naranja, así como las almendras crudas o tostadas con la mantequilla (blanda), sin sal. Exprima el zumo de las naranjas y póngalo en un cazo la picada de almendras y la cáscara de naranja.
Cuando esté caliente la salsa (sin cocer), repártala con una cuchara por encima de cada gallo y ponga la fuente en el horno previamente calentado 10 minutos, para gratinar.
Una vez estén dorados, los gallos se sirven en seguida en la misma fuente.