Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Gazpacho de lechuga

Ingredients:

lechuga
300 gramo(s)
pepinos
2
pequeños
yogur
1
griego
diente de ajo
1
vinagre
3 cucharada(s)
de manzana
aceite de oliva
4
virgen
agua
100 mililitro(s)
sal
jamón
serrano picado
pechuga
de pavo en tiras o taquitos

Preparation mode:

Pelamos el diente de ajo, quitamos el germen y machacamos con una pizca de sal. Reservamos.

Pelamos, troceamos y ponemos los pepinos en el vaso de la batidora. Añadimos la lechuga cortada, el yogur griego, el ajo machacado, el vinagre, el aceite de oliva, el agua y un poco de sal. Batimos hasta lograr una textura fina. Se puede añadir más agua si se desea más ligero. Lo metemos en el frigorífico a enfriar.

Servimos en cuenquitos y decoramos con pechuga de pavo y jamón picadito.

Footnotes:

También puede sustituirse la decoración por huevo duro picado y un poco de atún desmigado.