Ingredients:
- lechuga300 gramo(s)
- pepinos2pequeños
- yogur1griego
- diente de ajo1
- vinagre3 cucharada(s)de manzana
- aceite de oliva4virgen
- agua100 mililitro(s)
- sal
- jamónserrano picado
- pechugade pavo en tiras o taquitos
Servings
Preparation mode:
Pelamos el diente de ajo, quitamos el germen y machacamos con una pizca de sal. Reservamos.
Pelamos, troceamos y ponemos los pepinos en el vaso de la batidora. Añadimos la lechuga cortada, el yogur griego, el ajo machacado, el vinagre, el aceite de oliva, el agua y un poco de sal. Batimos hasta lograr una textura fina. Se puede añadir más agua si se desea más ligero. Lo metemos en el frigorífico a enfriar.
Servimos en cuenquitos y decoramos con pechuga de pavo y jamón picadito.
Footnotes:
También puede sustituirse la decoración por huevo duro picado y un poco de atún desmigado.