Ingredients:
- leche1.25 Liters
- sémola250 Grams
- queso150 Gramsrallado
- aceiteun poco
- mantequilla100 Grams
- yemas de huevo2
- sal
Preparation mode:
En una cacerola, ponga la leche, la mantequilla y sal, y deje que hierva, removiendo de vez en cuando. Eche la sémola, removiendo vivamente con las varillas, y cueza a fuego suave durante 15 minutos sin dejar de remover.
Añada 50 g de queso rallado y dos yemas de huevo. Pruebe y rectifique de sal.
Extienda la masa en una placa untada con aceite de 2 cm de grosor y deje que se enfrie.
Corte los gnocchi con formas y póngalos en una fuente de horno untada con un poco de mantequilla. Espolvoree con el queso rallado y vierta por encima el resto de la mantequilla, que deberá estar líquida.
Introduzcalos en el horno a gratinar. Saque en cuanto hayan adquirido un bonito color dorado. Puede acompañarlos con salsa de tomate e higaditos de pollo salteados.