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Guiso de liebre adobada

Ingredients:

liebre
1
1.5 kg
de tocino veteado
200 Grams
cebolla mediana
1
100 g
de caldo
1/2 Liters
Harina
cucharada de perejil picado
1
cucharadas de aceite
5
Para la marinada
de zanahorias
100 Grams
de ajo
40 Grams
de apio
30 Grams
granos de pimienta negra
6
clavos de especia
2
de vinagre
1/2 Liters
de aceite
1/4 Liters
de vino tinto
1.25 Liters
cebolla
1
100g
de vino blanco
1/2 Liters
ramillete de hierbas aromaticas, con perejil, tomillo y laurel
1
cucharadas de vinagre
2
Sal

Preparation mode:

1 Al igual que otras piezas de caza, la liebre hay que ponerla a marinar la vispera. Preparela como sigue: cortela en trozos y pongala en un recipiente de barro o cristal. Sazone con sal y pimienta, anada una cebolla pelada y cortada en cuatro trozos, el ramillete y el vinagre y rociela con el vino. Salteelo en crudo varias veces, para que la liebre quede bien impregnada del sabor de los distintos ingredientes y pongala a marinar durante 12 horas.

2 Al guisarla, saque los trozos y escurralos muy bien. En una cacerola, ponga el aceite a calentar y rehogue el tocino cortado en pequenos cuadraditos y la otra cebolla, picada menuda, hasta que empiecen solo a dorarse (unos 7 minutos).

3 Pase los trozos de loebre muy ligeramente por la harina y sacudalos bien; pongalos en la cacerola. Remueva con una cuchara de madera, anada poco a poco el vino del adobo junto con todos los ingredientes y, pasados 5 minutos, el caldo.

4 Cubra la cacerola con una papel de estraza o un pano y tapela muy bien poniendo la tapadera encima del papel. Dejelo cocer a fuego lento entre 90 y 120 minutos, sacudiendo, de vez en cuando, la cacerola para revoler la liebre con la salsa.

5 Para servirla, presente la liebre en un plato hondo con la salsa esparcida por encima. Espolvoree el perejil picado y retire entonces el ramillete. Adorne con unos triangulos de pan frito, o bien con unos coditos cocidos por separado y salteados con queso rallado y mantequilla, servidos en otra fuente.

Footnotes:

El ramillete de hierbas mas apropiado para cocinar este guiso de liebre se hace con una hoja de laurel, dos ramitas de perejil, una ramita de tomillo y un diente de ajo. Conviee atarlo para pooder luego retirarlo del guiso con facilidad. 12 Horas de adobo