Ingredients:
- habas2 Kilograms
- tocino magro250 Grams
- chorizos2
- aceite1 Cups
- cebolla1
- vino blanco1 Cups
- aguardiente1 Cups
- ramito de menta1o hierbabuena
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Pele las habas y vaya echándolas en agua fría abundante para lavarlas bien. En una cacerola ponga abundante agua a cocer, cuando hierva a borbotones, eche las habas escurridas de su agua, rocíelas de sal y eche el pellizco de bicarbonato; déjelas cocer durante una hora destapadas (esto es importante, pues si no se ponen negras) y cuando estén a medio hacer, quíteles agua hasta dejarlo justo para cubrirlas.
Ponga el aceite a calentar y eche la cebolla pelada y picada, la menta, sal y pimienta y rehogue todo un poco. Agregue la copa de aguardiente y añada todo esto a las habas.
Agregue después el tocino y los chorizos cortados en rodajas finas. Tápelo y deje que se haga a fuego lento durante treinta minutos. Al ir a servir, quite primero la ramita de menta.