Ingredients:
- carne de buey500 Gramscocida
- carne de salchichas200 Grams
- cebollas2grandes
- perejil picado2 Tablespoons
- mantequilla100 Grams
- patatas500 Grams
- leche200 Milliliters
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Quite la piel, la grasa y los nervios de la carne, píquela y resérvela en una ensaladera. Pele las cebollas y píquelas. Pele las patatas y déjelas en remojo en agua fresca.
En una cacerola, ponga la mitad de la mantequilla a derretir y, cuando esté, eche la cebolla picada y déjela unos 12 minutos a fuego muy suave.
Mientras, cueza las patatas en una cacerola con agua fría salada.
En cuanto la cebolla esté transparente, añada la carne de salchicha y aplástela con un tenedor, mezclándola luego con la cebolla. Rehóguela durante 7 minutos. Añada la carne picada, sal y pimienta, y mezcle con lo anterior incorporando poco a poco el resto de la mantequilla. Por último, incorpore el perejil. Pruebe y rectifique de sal y pimienta, si fuese necesario.
En una fuente de cristal o porcelana resistente al horno, extienda el picado obtenido en una capa de unos 3 cm de espesor. Encienda el horno a 200°C.
Prepare un puré con las patatas cocidas y extiéndalo sobre la capa de carne.
Introduzcalo en el horno unos 20 minutos, encendiendo el grill los últimos 5 minutos para dorar ligeramente la superficie. Sírvalo caliente y acompañado con una ensalada verde.