Ingredients:
- yemas de huevo4
- azucar200 Grams
- leche500 Milliliters
- barritas de vainilla2
- maicena1 Teaspoons
- cookies4
Preparation mode:
Bata las yemas junto con el azúcar hasta que ésta quede bien incorporada.
En un cazo ponga la leche a calentar con las barritas de vainilla hasta que cueza; coja enton ces un cucharón de leche y vaya echándolo poco a poco en el cuenco mezclando bien; luego vierta el contenido del cuenco en el cazo, así como la maicena (que habrá disuelto antes en un poco de agua fría) y deje que espese sobre el fuego, removiendo sin cesar con una cuchara de madera.
Apártelo del fuego y deje que se enfríe removiéndolo de vez en cuando para que no se forme una especie de piel encima.
Cuando esté frío,añádale las cookies en pedacitos, remueva e introdúzcalo en el congelador poniendo el termostato al máximo para que se endurezca. Al cabo de tres cuartos de hora, muévalo y vuelva a introducirlo en el congelador.
Al ir a servir, sáquelo y forme bolas con él. Adórnelo de modo que divierta a los niños.