Ingredients:
- huevos4duros
- pimientos rojos2de lata
- zanahorias2
- tomates4pequeños
- lechuga1
- aceitunas negras100 Gramsdeshuesadas
- alcachofas1lata pequeña
- anchoas enrolladas2latas de filetes
- mayonesa1 Cups
- limón1
- aceite de oliva0.5 Cupsvirgen
Preparation mode:
La lechuga se lava, se pica muy fina y se echa en el centro de una fuente redonda. Los tomates -no muy maduros, se cor tan por la mitad, se les quitan las semillas y se ponen boca arriba en la fuente, en forma de corona, rodeando la lechuga. Dentro de cada tomate se coloca medio huevo duro, de manera que se vea la yema, y se salpican después con zanahoria rallada y aceitunas negras troceadas muy menudas.
A continuación, se cortan los pimientos en tiras y se disponen en el centro, sobre la lechuga, formando una estrella. Las alcachofas se ponen entre los tomates, alternando cada trozo de tomate con una alcachofa y echando un poco de mayonesa sobre éstas. Por último, se distribuyen por la fuente los filetes de anchoa enrollados. En el momento de servir, se aliña todo con una mezcla hecha con aceite virgen, zumo de limón y sal.