Ingredients:
- panecillos4tipo alcachofa o de los redondos
- huevos4
- mantequillala suficiente para untar ligeramente los panecillos por dentro
- leche
- salsa de tomate4 Tablespoonsespesa
- aceitepara freir los huevos
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Quite a los panecillos como un sombrero de la parte superior, y vacielos de parte de su miga, a fin de que en su interior quepa la yema y un poco de salsa de tomate.
Telos por dentro con mantequilla y paseos por el plato de la leche, pero sin dejar que empapen. En el hueco del panecillo eche la yema, sálela y alrededor de ella eche un poco de salsa de tomate.
Aparte, bata las claras muy firmes a punto de nieve con un pellizco de sal y cuando estén bien montadas, añádale la cucharada de harina, revolviéndolas para que se incorpore bien, pero sin que se bajen las claras.
Ponga un montón de clara sobre cada yema dándole forma de pirámide.
En una sartén honda ponga el aceite a calentar y cuando esté en su punto, ponga un panecillo así preparado sobre la espumadera y con ayuda de una cuchara eche aceite sobre la clara para dorarla, pero rápidamente para que no se cuaje la yema.
Mientras los ve haciendo, puede ir dejando los ya hechos en la boca del horno (que estará templado, pero ya apagado). Sírvalos inmediatamente.