Ingredients:
- huevos8
- mantequilla60 Grams
- cebolla150 Grams
- aceite4 Tablespoons
- harina2 Tablespoons
- leche0.5 Liters
- nuezmoscada un pellizco
- alcaparras1 Tablespoons
- Gruyére3 Tablespoonsrallado
- sal
- pimienta
Preparation mode:
En un recipiente con abundante agua con sal, ponga a hervir los huevos y déjelos cocer durante 12 minutos.
Tire el agua caliente y pasados por agua fría. Quíteles la cáscara y pártalos por la mitad a lo largo. Cócteles una loncha fina por abajo, para que se asienten en la fuente donde vaya a servirlos.
Unte con 20 g de mantequilla una fuente resistente al horno.
En una sartén, ponga las 2 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, eche la cebolla pelada y muy picada y déjela 7 minutos, hasta que se dore.
Aparte, en otra sartén, ponga 25 g de mantequilla y un par de cucharadas de aceite. Cuando la mantequilla esté derretida, añada la harina y, poco a poco, la leche fría y sal. Mueva con una cuchara de madera o unas varillas y deje que cueza 10 minutos.
Incorpore las alcaparras y eche esta salsa sobre los huevos. Espolvoree con el queso rallado y nuez moscada y ponga la mantequilla sobrante en trocitos por encima.
Lleve la fuente al horno hasta que la superficie esté gratinada, y sirva los huevos en la misma fuente de hornear.
Muchas Gracias por sus recetas!