Ingredients:
- huevos6mollets
- patatas3grandes
- langostinos250 Gramso gambas
- salsa de tomate1 Tablespoons
- mantequilla50 Grams
- harina1 Tablespoons
- vino blanco
- sal
Preparation mode:
Se pelan las patatas y se cortan a la mitad en sentido longitudinal. Se vacía su interior con ayuda de una cuchillo afilado o un ahuecador, hasta que queden en forma de barquita. Luego, se ponen a cocer en una cazuela grande con abundante agua hirviendo y sal. Una vez cocidas, se sacan del agua con mucho cuidado, se escurren bien y se dejan enfriar.
A continuación, se cuecen los langostinos o gambas en medio litro de agua hirviendo, sal y un buen chorro de vino blanco, por espacio de tres minutos. Después, se escurren y se reserva el caldo.
Con la mantequilla, la harina y un tazón de caldo de cocer los mariscos se prepara una salsa, a la que se agrega el tomate y se cuece durante 10 minutos. Los huevos mollets se preparan según la receta ofrecida al comienzo de este capítulo.
Los langostinos se pelan y se cortan en trozos pequeños. Se mezclan con unas cucharadas de salsa y con ello se rellenan las patatas. Sobre cada patata se pone un huevo despro visto de cáscara y se colocan en una fuente refractaria.
Por último, se bañan con el resto de la salsa, se meten al horno unos minutos y se sirven calientes.