Ingredients:
- pierna de jabalí3 Kilograms
- manteca de cerdo
- harina3 Tablespoons
- coñac100 Milliliters
- chalotes4
- agua
- pimienta
- sal
- vinagre0.5 Liters
- vino tinto0.5 Liters
- tomillo3ramitas
- hoja de laurel3
- cebolla200 Grams
- diente de ajo3
- chalotes4
- zanahorias200 Grams
Preparation mode:
Mezcle todos los ingredientes para la maceración e introduzca en ella la carne durante 48 horas, dándole de vez en cuando la vuelta. Al ir a hacerla, escurra bien la maceración, cuélela por el chino y resérvela.
En una cacerola ponga abundante manteca a derretir y, cuando esté humeante, dore la carne por todos sus lados, retirela y resérvela.
En esta misma grasa rehogue los chalotes pelados y enteros, déle unas vueltas y vuelva a poner la carne en la cacerola.
Espolvoree con harina, rocíe con la maceración y añada el coñac; cubra con agua hasta las 3/4 partes de la altura de la carne. Salpimiente abundantemente.
Cuando rompa a hervir, tape la cacerola y deje cocer lentamente de 3 a 4 horas. Deje reposar la carne en la cacerola 30 minutos.
Vuelva a calentarla, trinchela y sirva con la salsa colada aparte. Puede acompañarla con puré de patatas o patatas rehogadas.