Ingredients:
- judías blancas1 Kilograms
- agua200 Milliliters
- tocino150 Grams
- tomates5medianos
- cebolla0.5
- dientes de ajo1
- ramillete1
- perejil picado1 Teaspoons
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Pele los tomates, píquelos y déjelos en un plato para que suelten su agua. Pique el tocino y la cebolla.
Elija una terrina que se pueda presentar en la mesa y, en su fondo, coloque una capa de tocino picado (la mitad), luego un tercio de las judías, sobre éstas un tercio de los tomates y, por último, la mitad de la cebolla mezclada con el perejil y el ajo picados.
Sobre todo lo anterior, vierta la mitad de lo que queda de tomate picado, acto seguido eche el otro tercio de judías, lo que queda de cebolla y el ramillete y, para terminar, lo que queda de judías y de tocino.
Sale con cuidado, porque el tocino ya es salado, eche pimienta y vierta el agua. Ponga a cocer sobre el fuego y, cuando rompa el hervor, tape con papel de aluminio e introducirlo en el horno.
Cueza durante 40 a 45 minutos. Saque del horno y deje que se enfríe en su propia Terrina. Con el agua se puede añadir 3 cucharadas de vino blanco.