Ingredients:
- ramas de menta fresca6a ser posible, silvestre
- limón verde1
- cucharadas de azúcar en polvo3
- medidas de ron blanco4
- Prever tam bién algunos cubitos de hielo
Preparation mode:
Coccion 4 minutos
Exprimir el medio limón; untar con él los bordes de dos grandes vasos; luego pasar éstos por el azúcar en polvo, para escarcharlo.
Lavar y enjugar la menta; guardar aparte dos ramas grandes; introducir el resto en una cazuelita con agua fría; poner a hervir; dejar que cueza a medio hervor durante 1 ó 2 minutos.
Machacar bien los cubitos de hielo; escurrir y enjugar la menta escalfada.
Poner un poco de hielo machacado en el fondo de los vasos; espolvorear con un poco de azúcar en polvo; cubrir con un poco de menta picada; continuar así hasta agotar los elementos (hielo, azúcar en polvo y menta).
Bañar con el ron; adornar con las ramas de menta que se guardaron aparte; servir inmediatamente.
Footnotes:
Este combinado es también unaespecialidad cubana.