Ingredients:
- carne500 gramo(s)de cordero (pierna)
- hojas de lechuga6limpias
- cebolleta1
- ajo1 cucharadita(s)molido
- sal
- pan de pita4bollos
- tomate1
- ras al hanout2 cucharada(s)
- aceite de oliva3 cucharada(s)virgen extra
- pimienta
- yogur griego1
- ajo1 cucharadita(s)molido (Para la salsa blanca)
- comino0.25 cucharadita(s)molido (Para la salsa blanca)
- zumo de limón1 cucharadita(s)
- azúcar0.5 cucharadita(s)
- perejil picado
Preparation mode:
Mezcla en un bol 3 cucharadas de aceite con el ras al hanout y el ajo molido.
Salpimenta el cordero.
Mete el cordero en el bol de aceite, ras al hanout y ajo molido. Mezcla bien y deja que macere por lo menos durante 1 hora.
Extiende la carne sobre un recipiente apto para el horno y hornéala a 190 grados durante 40-45 minutos.
Deja que se temple y filetéala.
Para elaborar la salsa del kebab casero
La salsa de kebab o salsa de yogur se elabora mezclando en un bol el yogur, el ajo molido, el zumo de limón, el azúcar, la sal, la pimienta, el comino y el perejil picado.
Pica las hojas de lechuga en juliana fina. Pela el tomate y córtalo en cuartos de luna. Pica la cebolleta en juliana.
Calienta los bollos de pan de pita en el horno, ábrelos y rellénalos con carne, lechuga, tomate y cebolleta. Reparte la salsa de kebab por encima ¡y listo! Ya podrás disfrutar de tu propio kebab casero.