Ingredients:
- lasaña250 Gramsal huevo
- carne de ternera500 Gramspicada
- salsa de tomate500 Grams
- mantequilla25 Grams
- queso mozzarella100 Grams
- queso parmesano50 Gramsrallado
- aceite
- sal
Preparation mode:
La lasaña se cuece en agua salada hirviendo durante 10 minutos. Mientras tanto, se rehoga la carne picada en una sartén con aceite, se le añade después la salsa de tomate y se deja cocer durante tres o cuatro minutos. Una vez cocida la lasaña, se pasa por agua fría y se escurre, dejándola secar antes de utilizarla.
Aparte, se unta con la mantequilla una fuente refractaria y en el fondo se coloca una capa de lasaña, distribuyendo por encima carne con salsa y unos trocitos de queso mozzarella. Del mismo modo se van alternando capas sucesivas de pasta y carne con salsa, hasta finalizar con una última de lasaña.
A continuación, se espolvorea el queso parmesano rallado y se introduce en el horno, precalentado a 180 grados, durante 20 ó 25 minutos -hasta que dore-. Se sirve de inmediato.