Ingredients:
- lomo de cerdo1 Kilogramslimpio y sin grasa
- manteca de cerdo2 Tablespoons
- sal2 Teaspoons
- pimienta1 Teaspoons
- chiles guajillos4desvenados y sin semillas
- chiles anchos3desvenados y sin semillas
- naranja0.5 Cupsjugo
- consomé de pollo2 Teaspoonsen polvo
- rama de canela1
- cebolla0.5
- dientes de ajo3
- clavos de olor4
- pimientas negras5
- comino0.5 Teaspoons
Servings
Preparation mode:
SAZONA el lomo de cerdo con sal y pimienta; séllalo en un sartén caliente con manteca de cerdo.
DORA el lomo por ambos lados y transfiérelo a una charola para horno forrada con papel encerado.
ASA los chiles por 2 minutos de cada lado a fuego bajo; sumérgelos en agua hirviendo y reserva.
COLOCA en la licuadora los chiles, el jugo de naranja, el consomé de pollo en polvo, las pimientas, el comino, los clavos, los dientes de ajo, la cebolla y la canela; licúa hasta que todo quede bien incorporado.
BAÑA el lomo con el adobo y cúbrelo con papel aluminio; hornea a 200°C por 30 minutos.
DESTAPA el lomo y báñalo con su jugo cada 15 minutos por una hora.
RETIRA el lomo del horno, déjalo reposar por 10 minutos y sirve.
Me parece rica, pero yo acabo de inventar otra, que me ha salido buenísima y es mi receta original yo la inventé.
Lo hice y quedó riquísimo! Muchas gracias por compartir la receta ♥️