Ingredients:
- lomo de cerdo2libras
- naranjas5
- azúcar3 Tablespoonsblanca
- oréganoseco
- sazón
- jalea casera0.5 Cupsde naranja
- pimientaen polvo
- sal
Preparation mode:
Limpiamos de restos de grasa el trozo de lomo de cerdo. Sazonamos y aderezamos con el orégano la sazón que usted use y la pimienta en polvo.
Le colocamos en una fuente de horno, y le rociamos con el zumo de las 5 naranjas.
Mezclamos 1/2 taza de agua con el azúcar y la media taza de Jalea de naranja casera se lo añadimos al lomo.
Introducimos hacia la mitad del horno, previamente precalentado a 190º, 40 minutos a 180º.
Le damos la vuelta a la mitad del asado y le rociamos de vez en cuando con el propio caldo.
Sacamos y vertemos en un cazo la salsa de la asado. Ponemos a reducir a fuego medio 8 minutos.
El lomo asado se filetea mejor si está frío. Una vez lo tengamos hecho rodajas, lo colocamos en una fuente y salseamos con la salsa.
Calentamos en el horno y servimos acompañado de un puré de Papas asadas con aceite de oliva extra virgen y una ensalada.
Delicioso.