Ingredients:
- macarrones300 Grams
- besugo500 Grams
- calamares500 Grams
- lubina500 Grams
- rape500 Grams
- gambas6
- cigalas6
- mejillones24
- patatas6
- salsa alioli
- cebolla1
- dientes de ajo6
- azafrán
- aceite
- sal
Preparation mode:
En un recipiente grande con abundante agua salada se ponen a cocer los pescados limpios y cortados en trozos, las patatas -peladas y enteras, y la cebolla entera. Pasados 15 minutos, se agregan los mariscos.
Aparte, se machacan en el mortero dos dientes de ajo y el azafrán tostado, se deslíen en un poco de agua y se incorporan a los pescados, cocinándolos otros cinco minutos.
En una cazuela amplia de barro se pone a calentar un poco de aceite. Cuando esté caliente, se echan en ella los ajos restantes picados, friéndolos hasta que adquieran un color tostado. Seguidamente, se incorporan los macarrones y se vierte en la cazuela el caldo de cocer los pescados y los mariscos -bien colado-, se dejan en el fuego por espacio de 10 minutos, rectificando de sal si fuese necesario. Ya cocidos, se sacan y se escurren. Los pescados y mariscos se sirven después de comer los macarrones acompañados de salsa alioli y las patatas cocidas.