Ingredients:
- macarrones300 Grams
- boquerones24pequeños
- patatas150 Grams
- guisantes100 Gramslata
- tomate1
- harina
- cebolla1
- dientes de ajo2
- pimentón
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una cazuela de barro con aceite se frien la cebolla y los ajos, ambas cosas muy picadas. Una vez fritas, se añaden el tomate pelado y troceado y las patatas cortadas en trozos. Se rehoga todo, agregando un poco de mentón -que puede ser picante-; luego se cubre de agua y se sazona con sal. Pasados 10 minutos de cocción se incorporan los guisantes.
Mientras tanto, se limpian muy bien los boquerones. Una vez limpios y sazonados con sal, se rebozan en harina y se frien en aceite bien caliente. Ya fritos, se incorporan a la cazuela con las patatas y guisantes y, por último, se echan los macarrones. Se deja cocer todo hasta que la pasta esté en su punto, añadiendo más agua en caso de que sea necesaria.
Los macarrones a la malagueña se sirven calientes en la misma cazuela.