Ingredients:
- lata de bonito800 Grams
- lata pequeña de guisantes100 Grams
- lata pequeña de pimientos rojos100 Grams
- tomates medianos2
- patatas1 Kilograms
- cebolla1
- dientes de ajo2
- trozo de guindilla1
- ramita de perejil1
- hoja de laurel1
- cucharadas de aceite4
- pastilla de caldo1
- Agua
- Sal
Preparation mode:
1. En una cacerola de barro un poco honda, ponga el aceite a calentar. Eche la cebolla pelada y muy picada, y deje que se dore (unos 8 minutos). Añada los tomates, pelados, sin las simientes y picados. Deles unas vueltas y añada las patatas en rodajas algo gruesas y cubralo todo con agua. Sale ligeramente.
2. En el mortero, maje el diente de ajo con el perejil (y algo de sal para que no escurra). Disuelva todo con un par de cucharadas de caldo que han dejados las patatas al cocer y añadalo al guiso, asi como el laurel y la guindilla.
3. Mezclelo todo bien y dejelo cocer unos 30 minutos. A los 15 minutos, añada el contenido de las latas de bonito.
4. Añada entonces la pastilla de caldo machacada y los guisantes, el pimiento cortado en tiras finas. Dejelo cocer otros 8 minutos y sirvalo en la misma cacerola.